Время поздних разлук Песня

     Время поздних разлук
              /Песня/
Время поздних разлук, боль душевная мук,
И в сплетении рук, и слышней сердца стук.
Человека того , с кем ты был заодно,
В мыслях, добрых делах, и мечтах, и стихах.
Пароходы гудят, и колёса стучат,
Скоростных поездов, час прощания вновь!
Тает в дымке верста, а в душе пустота,
И берёт в плен свой грусть, шепчут губы:»вернусь!»
«Неспеши, погоди!»- рвётся крик из груди,
Быть в разлуке – судьба, не уйти никуда!
Жизнь меняет свой цвет, в мгле дорог разных лет,
И беда, коль не ждут ,и друзья предают.
Верь в себя, и себе всей назло ворожбе,
Знай : , из древних веков миром правит любовь.
Со слезами в глазах, презирающим страх,
Оживи песни звук, он в тоску злую друг.
Даль дорог вдаль зовёт, память встреч к сердцу льнёт,
И надеждой живет , и душа в свой черёд!

Михаил Петров.


Рецензии