Сказочное

На шее камень, как в кино, -
То тяжесть невеселых дум,
С ним можно выпрыгнуть в окно
И пасть на самое на дно,
Как завещал колдун.
Где силы зла внушают страх,
Там силы света берегут:
В открытом море и в горах,
Не претерпев надежды крах,
Я все еще бегу.

Где в сказке ложь, а где намек?
Где славный пир? А где провал?
Идут бойцы былых «знамен» …
А если б выиграть не мог,
То я б не проиграл.
Не легкость крыл, а тяжкий груз –
Тем наделил недобрый маг,
«Веревку» эту перетру,
О, Боже, если я не вру,
То пусть все будет так.

И рухнут планы колдуна,
Прорвется солнца луч сквозь тьму
И канет в бездну их луна,
Поскольку очень холодна…
И только потому.
(27.01.2019)


Рецензии