Я стучал, но ты не отворила...

* * *
«Не стучал я – сама отворила
Неприступные двери она».
А. Блок. «Соловьиный сад».

Я стучал, но ты не отворила,
Я страдал, но ты пренебрегла...
Никого на свете не любила –
Недоступной, гордою была.

На судьбу в мечтах не уповала, –
Что тебе петля любовных мук?
На прощанье – слова не сказала.
Ведь слова – пустой всего лишь звук!

На добро добром не отвечала,
Растоптала душу ты мою.
Я любил…
Но разве это мало?
Я тебя по прежнему – люблю!

15 января 2019 г.


Рецензии