Зимний романс

Зима без метелей, без снега и ветра…
Так хочется светлого пленной душе,
Печалью своей в холст шершавый одетой,
Застрявшей в безликом, пустом мираже.

Так хочется снега, и пусть даже вьюги
Тропинку ко мне в одну ночь заметут -
Тоска и остуда, разлучницы-слуги,
Дорогу в мой дом никогда не найдут.

Я Вами забыта… Но мной не дописан,
Ворвавшийся в душу, любовный роман,
Он жаром с прохладой и дрожью пронизан,
И сладкою болью от нажитых ран.

Пусть снег всё укроет, и серая вечность
К утру приоденется в девственный цвет…
Холодностью так же можно обжечься,
Когда для души света белого нет…

Так пусть будет снег! И немое касанье
Парящих снежинок в ночной тишине,
Вдруг станет теплее, хотя б на прощанье,
Хотя бы на память… Мою о тебе…


Рецензии
Как всегда, по-мастерски и с душой. Люблю.

Клавдия Семеновна   30.01.2019 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавочка!!!
С любовью, я

Марина Марина Витальевна   05.02.2019 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.