Первый снег

У нас выпал снег в январе,
Три дня пролежал и растаял.
Пошёл потом дождь на заре,
Погода у нас здесь такая.

Всю зимушку сеют дожди,
Всю зимушку серое небо.
Декабрь январь позади,
А мы не играли со снегом.

Не кидали друг в друга снежки,
Бабу снежную мы не лепили.
Бегут как весной ручейки,
Как выглядят лыжи забыли.

Не носят здесь шапки зимой,
Что значит морозы не знают.
Туман как в России седой,
На север, птицы весной улетают.


Рецензии