Под звуки старинного вальса

Под звуки старинного вальса,
В саду средь пионов и роз.
Цветком из эпох ренессанса -
Ирису расти довелось.

Величество Девы Марии,
Сошедшее будто с картин -
Ирисы растут голубые
Средь ярких цветочных святынь.

Тончайшим своим ароматом
Сквозь призму столетий, веков.
В наряде таком простоватом
Был признан чудным средь цветов.

Осколками радуг и света,
Иридою был наделён.
Открытой душою поэта
Любовью был так окружён.

Нежнее заоблачной дали,
Светлее чем небо подчас.
Ирисы росли и мечтали,
Красою своею делясь.

Цветком из эпох ренессанса,
В саду средь пионов и роз,
Под звуки старинного вальса
Ирисам расти довелось...
  28/01/2019


Рецензии