Хочу гулять с тобой в грозу..

Я  не  отчаиваюсь,  не  блефую.   Просто  жду.
Смотрю  на  время  вскользь,  не  напрягаясь.
Ведь  каждый  миг  прожИтый,  я  к  тебе  иду.
То  больно  падая,  а то неловко  спотыкаясь.

Настенный  календарь,  бельмо  в  глазу.
И  сколько  ни  смотрю,  не  станешь  ближе.
А  мне  так  хочется,  гулять  с  тобой  в  грозу.
По  Елисейским,  по  полям,  хоть  раз  в  Париже. 

День   быстро  кончился,  костёр  его  остыл.
Уже  вечерняя  усталость  входит  в  моду.
Надеюсь,  хватит  мне  ещё  тепла  и  сил.
Чтобы  согреть  тебя  в  ненастную   погоду.

И  не  со  зла,  слегка  нахмурив  свои  брови,
При  лунном  свете,  в  первозданной  тишине.
Коснулся  клавиш  пальцами  Бетховен.
И  вздрогнув,  замер  этот  мир,  забыв  о сне.


Рецензии
Лёня, исправьте: вскользь, сколько НИ смотрю.

Владимир Антонов 6   11.06.2019 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Володя! И правда косячок.

Лёня Рыжов   11.06.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.