Самой искренней на свете

КАК ХОЧЕТСЯ ОБЫЧНОГО ТЕПЛА,
КОГДА ТРЕЩАТ НА УЛИЦЕ МОРОЗЫ.
МЕНЯ ЖДАЛА, НОЧАМИ НЕ СПАЛА,
РОНЯЯ НЕОЖИДАННЫЕ СЛЕЗЫ.

ПРОСТИ МЕНЯ, ЧТО РЕДКО НАВЕЩАЛ;
СВОЯ СЕМЬЯ ДАВНО, ЖЕНА И ДЕТИ.
Я ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДА ВСЕ ТАК ЖЕ МАЛ,
ДЛЯ МАМЫ,САМОЙ ИСКРЕННЕЙ НА СВЕТЕ.

ВСЕ ТАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ЕЩЕ БРАНИШЬ,
НО КАК ВСЕГДА, В ИТОГЕ, ПОЖАЛЕЕШЬ.
И ДО СИХ ПОР , БЫВАЕТ, ЧТО НЕ СПИШЬ.
ПОД ВЕТРА СВИСТ В ЗАСНЕЖЕННЫХ АЛЛЕЯХ.

ТЕБЯ Я ПОНИМАЮ ВСЕ СИЛЬНЕЙ,
КОГДА СВОИ СЕЙЧАС ВЗРОСЛЕЮТ ДЕТИ.
ТАК ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ ПОСКОРЕЙ
ЛЮБИМУЮ И ЛУЧШУЮ НА СВЕТЕ.

КАК В ДЕТСТВЕ РАННЕМ, ХОЧЕТСЯ ОБНЯТЬ
И ВСЕМ, ЧТО НАБОЛЕЛО, ПОДЕЛИТЬСЯ...
ВСЕГДА ПОЙМЕТ, ПРОСТИТ ЛИШЬ ТОЛЬКО МАТЬ.
ТЕПЕРЬ И МНЕ ОТЧАЯННО НЕ СПИТСЯ.

ВСЕ ЖДУ И ЖДУ ОБЫЧНОГО ТЕПЛА,
КОГДА В ДУШЕ ТРЕВОГИ И МОРОЗЫ.
ХОЧУ, ЧТОБ ТЫ МЕНЯ ВСЕГДА ЖДАЛА,
А ПО ЩЕКАМ ТЕКЛИ, ЛИШЬ СЧАСТЬЯ СЛЕЗЫ.


Рецензии
Потрясающие строки.Ода Маме!Чувственно,душевно,красиво!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.06.2019 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.