Эльбрус

Ясна небесная лазурь!
Хрустальный воздух чист до звона.
Вонзились в небо,  словно зуб,
Вершины горного "бизона".

Взгляни, так это же Эльбрус -
Творцов извечный искуситель,
Купель для упоенья Муз
И их природная обитель!

Легли меж нами города,
Но мощь его не скрыть верстою:
И непреступна, и горда,
Пленит своею красотою.

В его величьи - вольный дух.
В седых главах - бурлит сознанье.
Одна и вправду лучше двух,
И он сему обоснованье!

Вспарил над дымкой облаков
Орлом воинственным над стаей,
Свою вскипающую кровь,
Крылами снега прикрывая!


Рецензии