Только дерево

Часть уха от скуки Ван Гог потерял,
Буржуям назло Маркс издал "Капитал".
Мухаммед изрёк в Коране пророчество,
А Маркес прожил "Сто лет одиночества".
Мир грёз подарили нам братья Люмьер,
"И всё-таки вертится!" – сказал Галилей.
Колумб, заблудившись, открыл Новый свет,
Плевав на доктрины, Эйнштейн дал ответ.
Всё это давно патентом заверено,
Я ж посадил всего-навсе дерево.

С улыбкой в "Востоке" Гагарин летал,
По рингу Али, лихо жаля, порхал.
Гуляка Есенин сложил стих о клёне,
Железной рукой Грозный правил на троне.
Чарлз Дарвин нашёл человеку родню,
Возможно, Нил Армстронг пощупал Луну.
Малевич чернила пролил на квадрат,
Христа не помиловал Понтий Пилат.
Всё это давно патентом заверено,
Я ж посадил всего-навсе дерево.

Швед Нобель скалу динамитом взорвал,
Парящих сограждан Шагал рисовал.
За правду Джордано сгорел на костре,
А Ньютону – яблоком по голове.
Оглохнув, Бетховен продолжил творить,
Мог Пушкин о чудном мгновенье грустить.
Короткой ногой знаменит был Гарринча,
Загадку придумал Джоконде да Винчи.
Всё это давно патентом заверено,
Я ж посадил всего-навсе дерево.

Немало вещей изобрёл Архимед,
Доставил врагам Чингисхан много бед.
Увидел во сне Менделеев таблицу,
Назвали в честь Боткина хворь и больницу.
Вождь Сталин решил: "Стало жить веселей!"
Че с маек украдкой глядит на людей.
У каждого радио есть свой Попов,
Сосед мой, и тот – повелитель клопов.
Всё это давно патентом заверено,
Я ж посадил всего-навсе дерево.

Шанель продавала парфюм номерной,
Простые аккорды играл Виктор Цой.
Толстой написал отолстенную книгу,
Имел за картины Гоген только фигу.
Знал Павлов подробно повадки собак,
Святой объявили попы Жанну д'Арк.
Билл Гейтс понаставил окон в каждый дом,
И звёзд всех ранжиров растёт снежный ком.
Все это давно патентом заверено,
Я ж посадил всего-навсе дерево...

2015 г. (Редакция 2019 г.)


Рецензии
Александр, Супер смешно и информативно!
Энциклопедии можно выкинуть, освободить
место под собрание Ваших сочинений!
Вокруг дерева уже наверное сад разросся...
Вдохновения Вам и Успехов!

Виктор Трифонов 2   10.12.2023 21:42     Заявить о нарушении
Премного благодарен за прочтение и за отклик.

Александр Витебский   12.12.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.