Песня

                Песня
Слухам неуёмным и молве не внемлю,
Жизнь в стране какая ныне не была.
В невесёлой доле не любил бы землю,
Если бы в деревню память не звала.
Конный двор на взгорье, разной масти кони,
Лишь засветит вечер и звезды – свечу.
Мы в «ночное» мчимся, словно от погони,
На лошадьих спинах к «малому ручью».
Озорное детство, памятью согреться,
Рад , земли родимой и слуга, и сын.
С долей по наследству, льётся прямо в сердце,
Толи льна цветенье, или Волги синь.
Звон колосьев в поле, в мыслях, чувствах волен,
Агроном – хозяин за селом полей.
И забот рот полон, пашней спелой болен,
Думами благими в сев по вёснам дней.
Не устал  от песен я на сельских весях,
И от дел насущных, в летнем зное дня,
Всё что сердцу мило, памятью хранимо.
И зовёт и манит в отчие края!

Михаил Петров.


Рецензии