По окраине детства

По окраине детства
Я немного пройду,
Вспомню дом по соседству,
В нём, с подружкой, игру...
«Дочки-матери» были
Не простые слова,
Мы в игре этой жили!
А сейчас? Фиг@ с два.
Разъяснять я не буду,
Каждый в курсе и сам...
Поброжу по округе,
Вспомню многое там:
Пса в посёлке «Пехота»
С кличкой странной- Акбар,
Был он чёрный, огромный,
И наверное стар...
Добротой нереальной
Наделил его Бог,
Где ты пёс мой страдальный,
Где теперь твой чертог?
Снова лыжи надену,
С горки к речке скачусь,
Вспомню всех непременно,
Вспоминать я учусь...

Посвящается всем моим одноклассникам и всем учащимся средней школы номер 3 посёлка Угольные Копи. Чукотка. Долгой вам жизни и счастья, дорогие!


Рецензии