Звучи

Напой негромко, я прошу, мой свет,
Чуть слышно сотвори мотив безбрежным,
До боли солнечный и памятный сюжет
Со смыслом нескончаемым и нежным.
 
Дотронься струн в таинственной тиши,
Вспорхнут крылатой стайкою аккорды.
На нотном стане неба напиши
Прекрасные, возвышенные формы.
 
Согрей дыханьем звуков чистоту,
В пространстве одиночества застывших.
Заполни голосом сомнений пустоту,
Развей илюзии всех заблуждений бывших.
 
В объятьях музыки податливы, легки
Восторгом вспыхнут звёздные лучи,
Всему, что не сложилось, вопреки -
Прошу тебя, не замолкай, звучи!

28.01.2019.


Рецензии