Путешествие

Неси меня, белая птица,
Растай в густоте облаков,
Прошу тебя поторопиться
К рельефу чужих берегов.

Вид города, как на макете,
По улицам жизнь в нём течёт.
Машинки, огни, день суЕтный -
Всех сила слепая ведёт.   

Сижу в полусне в самолёте,
Все - крошки, а я - великан.
Не мысля совсем о работе,
Дышу на стеклянный экран.

Мне нужно расширить границы.
Свобода, ты мой идеал!
Сменяю картинку и лица,
Растёт впечатлений накал. 

Я снова в кругу межкультурья,
Вокруг неизвестность и шум.
Чужих языков слышу гул я,
На всех любопытно гляжу.

Земля эта мне не родная,
Но есть тут какой-то секрет:
Весь день по брусчатке гуляю,
И чувство, что я здесь сто лет.

Окутав теплом и уютом,
Радушно приветствует край,
Где море веселья и фрукты,
Где всё так похоже на рай.


Рецензии