Урок

На конкурс в клубе "Слово!
http://www.stihi.ru/2019/01/24/8565

Седой. Давно ушел в тираж.*
Но беспокоит страсти раж!
Он думал, что его года-
-богатство. Вовсе не беда.
И, вдруг, решил: - ему нужна
лет, этак, надцати, жена.
Хозяйкой в дом её привел.
Подслеповатый старый вол
почуял, видно, в ней врага
 и грозно поднял вверх рога.
Хуан-фотограф, как сумел,
мгновенье то запечатлел.
Вот фото! Гляньте, в нем - урок,
чтоб каждый разглядел намек:
рога всегда "к лицу" быку,
 но  уж никак не старику.


* Выйти в тираж — потерять значение, силы, качества, получить отставку, уйти на пенсию.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.