Русь не сгинет!

Как хочется опять вернуться,
Вновь в детства сказке побывать!
В счастливый берег окунуться,
Росинки неба увидать.

В избушке побывать старухи,
В печурке кашу отыскать.
С чего же на пороге мухи,
Кресты забытые, как мать?

Все покосились, проржавели,
А может, нет уже совсем.
Без человека онемели,
А тянет душу этим всем.

Мечтами, радостью, свободой,
Единством воли и души.
А город тут с одной невзгодой,
Одни в заботах миражи.

Мещанская рутина грязи,
Друзья покинули наш дом.
Тут озверина только мази,
Вот дерьмократии синдром.

А там родимые берёзки,
Речушка, поле и пруды.
Кузнечики, любви дорожки,
И сказки мыслей у воды.

Там то, что сердце просто греет,
Там то, что вечно будет жить.
Не постареет, не истлеет,
Там от истоков истин нить.

Клубок забытого наследства,
Побед, любви и торжества.
Где искренность с слезой из детства,
Где неподкупна доброта.

Оставлено, но не забыто,
Воспоминания в душе.
Лишь только там окно открыто,
Лишь только там дух в купаже.

Священный Дуб заложен в этом,
А может камень закладной.
Фундамент чести в безответном,
Где ты остался сам собой!

Яков Быль 27.1.2019

***

Пробуждение! https://ok.ru/video/772084533931
Цель-миссия Свагар http://svagar.ru/cel-missiya/


Рецензии