***

Все незаметней тают наши дни,
Все меньше встреч, все больше расставаний.
И кажется что вы одни прошли
Дорогами не сбывшихся желаний.
Дорогами растраченных надежд,
Дорогами утраченных иллюзий.
Что больше стало хамов и невежд,
И неизбывных жизненных контузий.
                ***
Ну что ж всему и время, и черед
И сколь о бедах наших не стенаем,
А как к концу болячками припрет,
О жизни к Богу преданно взываем.
      ***
               

Как бабочка с цветочка на цветок
Беспечная и праздная порхает.
Еще от мамы вызубрив урок,
Что денег к счастью много не бывает.
Вот только все напряжней ублажать,
Чем бабок больше,  тем отвратней рожа.
И марку вечной бабочки держать
С годами и труднее, и дороже.
А жизнь бежит, а деньги как вода,
А в жизни ничего чтобы задаром.
Туда сюда исчезнут без следа
И снова на охоту за нектаром.


Рецензии