Читая Андрея Вознесенского

                Мы некрещённые дети Империи.
                А.А. Вознесенский

Мы - некрещённые дети Империи,
Дух закаляли в Борьбе.
Жизнь под вождями у знамени меряли,
Вызов бросая судьбе.

Мы не слыхали о промысле Божьем
И не считали грехи.
Души лишь гимны и марши тревожили,
И громовые стихи.

И, проходя с транспорантами красными
Мимо соборов, церквей,
Не замечали мы, олухи страстные,
Боли в глазах матерей.

Мы - некрещённые дети Империи,
Что превратилась во прах.
Бог милосердно Любви открыл двери
В яростных наших сердцах.


Рецензии