Рождённые гореть

Здесь были когда- то тайга и болота
Тура свои воды неспешно несла.
Охота,рыбалка,рыбалка,охота
А нынче Тюмень как цветок расцвела.

Сегодня Тюмень- достоянье России
Богатство и гордость любимой страны.
Надёжные люди,пусть с виду простые
Сильнее чем прежде Отчизне нужны.

Идут как в атаку,себя не жалея,
Почётен и важен нелёгкий их труд.
Разносят по свету огонь Прометея
На нашей планете их любят и ждут.

И я вместе с ними пойду спозаранку
Рождён на земле я не тлеть, а гореть
Слова и  груди вырву как сердце Данко
И души людей буду песнями греть.


Рецензии