Поэты - фронтовики

Умеем ли писать стихи,
Как писали когда-то
Наши поэты-фронтовики
Сердцем горячим крылатым?

Они шли под дождем,
Утопая в раскисших дорогах.
"А мы вас подождем", -
Говорили им женщины строго.

Они шли сквозь метель,
Замерзали в холодных землянках,
Им стелила постель
У жаркой печки сельчанка.

Зарывались в снега
Они зимой в сорок первом
И под крики "Урааа!"
Шли в атаку под Ржевом.

Они теряли друзей,
С кем делили краюху хлеба.
Уходили в метель,
Горечь потери изведав.

"Жди меня и я вернусь", -
Писали они женам.
Только выпала грусть
Потерявшим любимых вдовам.

"Вам спасибо фронтовики", -
С грустью сейчас скажем.
Мы из вашей строки
Слова на памятниках закажем.


Рецензии