Сегодня просто я грущу!

Сегодня просто я грущу,
в себе не ведая причины.
На волю Душу отпущу -
в снега, на горные вершины.

Туда, где Воду дерзко сжал
в прозрачный лёд Владыка Холод,
Где дверь в Агарту Дух искал -
Души неутолимый голод...

Лети! Лети туда Душа,
вздохнув наполненною грудью,
то замирая не спеша,
то мчась скрывающейся чудью.

Лети навстречу! Кто хранил
тебя во мраке лихолетья;
кто нежно в вечности любил,
границ не ставя междометий.

Лети! Сегодня я грущу...
Пускай мне будет одиноко... -
раскрою клетку..., отпущу...
и к смыслу..., и к истоку!


28012019

«Гималаи. Розовые горы»
1933 г. Н.К.Рерих
 


Рецензии