Не признали

Отдавая Солнцу дань,
тени становились гуще...
Антилопа... Или лань,
передумав прыгать в кущи,
подошла... Попробуй, тронь...
Страх в глазах малышки.
Но на шею ей ладонь
положил парнишка.
Смуглый, голова кучерявая.
Он под деревом сидел, хитро улыбаясь.
Чашка - перед ним. Муха, плавая,
зацепилась за края, выбраться пытаясь
из нектара, ну, а тот пили жадно осы.
Рядом с рыжей кошкой пёс вилял хвостом.
Разрезали манго крыльями стрекозы,
заходя в пике над листом.
Впрочем, то не лист был. Медь подноса.
Брал с него лепёшку чёрный бык.
   - Кто он, этот парень? - задал свой вопрос я
у толпы глазастых местных горемык.
Мой английский... Каково? Чище не бывает.
Но в глазах у мужиков — недопонимание.
Впрочем, уловил одно — парень из Китая.
У него к животным — тяга и внимание...
Кошка что-то мальчику в ухо прошептала.
Тот кивнул и пальцем кошке погрозил.
Кошка не обиделась, вроде понимала.
Ну, а пёс на спину ей лапу положил.
Мальчик разводил их по углам.
Будто бы из воздуха раздавал им кости.
Я заметил — у животных... Видел по глазам.
Не было в них злости.
Что это за фокусы? Свой восточный стиль?
Чтобы лань - тут рядом... Манго, бык, стрекозы?
Будто я смотрю странный ретро фильм
золото песочный, серебристо розовый.
Что ж. Спрошу у женщин. Эти знают всё.
Даже если, что не так — перетрут, рассудят.
- Что за парень там, в тени?
- В шортах и босой?
Не признали? Будда...

Манила - Пандора - Сиам


Рецензии
Привет Софи! Спасибо. Жду твоего.
Ал.

Александр Вайт   02.02.2019 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.