Птичий вожак

Зимнее утро в январе.
Приходит в сквер один мужчина.
Ужасный холод на дворе.
Но для прихода есть причина.

Ведь не успеет подойти,
Как тут же птицы подлетают.
Не может мимо он пройти,
Всегда их щедро угощает.

Серые грузди воробьев
Уже виднеются на ветках.
Мужчина (с виду так суров),
Все крошки им кидает метко.

Голубки выстроились в ряд,
Можно, подумать – что солдаты.
Идут и что-то говорят,
Хоть для людей и непонятно.

Не отставая ни на шаг,
Шагают за мужчиной чинно.
Ведь он для них – волшебник, маг.
Им помогает столь активно!

Он вынимает всем еду:
Для голубей – кусочки хлеба,
Желтки и разную бурду,
Синичкам – семечки к обеду.

Ему известно, что они
Едят лишь из своих кормушек.
Бочки зеленые видны.
К нему летят, такие душки!

Вот подлетели воробьи:
Они совсем не прихотливы.
Уносят крошечки свои
На дерево. Быстры, игривы.

Все птицы для него поют,
Они всегда его встречают.
В любой одежде узнают
И неизменно привечают.


Рецензии
Да, Леночка, каждое живое существо видит, понимает и отвечает так, как к нему относятся. И, не смотря на их маленькие головки, они не глупые. Ведь когда птичка клюёт с руки, она не поранит руку, клюёт осторожно. Слава Богу, что у нас есть заботливые люди. А ты замечательно написала о наших братьях меньших. Большое тебе спасибо за доставленное удовольствие. С самыми лучшими пожеланиями и удачи тебе во всём.

Альбина Святогорова   28.01.2019 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.