Кафель

Капли воды стекали по кафелю.
И время казалось стояло на месте.
Мы так тянулись все время к друг другу,
Но почему-то мы не были вместе.

Слезы, истерики. Разбитые чашки.
«Да сколько же можно?!»
И снова назад.
Длинные ноги в короткой рубашке,
Табак, подоконник, измученный взгляд.

Капли воды, горячей и нужной,
Снова стекали. Вокруг тишина.
Неслышно дыхания. Теплая кожа.
Рубашка промокла. И шепот: «Одна…»

Измученным вздохом себя отпуская,
Лежать, ничего и никак не хотеть.
Забыть, что такое желанье и радость.
Забыть. Прокричать. Пролюбить. Просмотреть.

И снова по кругу: рубашки и чашки,
Футболки и кофе, И сны наяву.
Табак, чьи-то ноги. По коже мурашки.
«Прости, не хотела. Я так не могу…»

И почему, почему мы не можем,
Жить, как мы сами того захотим?
Опять кипятком поливая на кожу,
Мы делаем то, что так нужно другим.

Капли воды. Они здесь. Они рядом.
Казалось, какая там может судьба?
Но капли стекали, объединялись…
«Давай будем также? Я жду тебя, да…»


Рецензии