Живите, блокадники

900 дней-
     -это
       не девять дней,
И даже не  девяносто!
900 дней-это отпечаток
в нашей генной памяти
               на века!
Живите,блокадники,
           лет до ста!
Вспоминать вам в тягость
     голодные дни-года.
Просим вас,
        вспоминайте,
Нашему поколению,
не знающему о войне,
        назидайте!
Просим вас,   
       назидайте!
Как грохочет война?
    Мы не знаем.
Дай бог никогда
          не узнаем.
Как прожить на 125
    грамм хлеба с мякиной
              в день?
       Мы не знаем.
Дай бог никогда не узнаем.
Мы ваши рассказы
           слышим,
               внимаем,
С благодарностью принимаем.
Вспоминайте те страшные дни,
Мы о них вашим внукам,
             правнукам,
         праправнукам
      назидаем.
         Да назидаем.


Рецензии
Присоединяюсь всей душой к авторскому посылу.
Респект.

Вячеслав Беженар   04.02.2019 21:32     Заявить о нарушении
несомненно люди хлебнули,почёт им и уважение

Кутеля-Голод Екатерина   04.02.2019 21:50   Заявить о нарушении