Грань

Давно дождями смыты все следы
От клинописи птичьей в стылом небе.
И кто-то в зазеркалье – я иль ты?..
А то, что между нами – явь ли? небыль?..

Тут километры вовсе ни при чём.
Всё дело в грани. Как в стекле оконном.
Не чувствую я тёплое плечо…
Оно в ином – заснеженном и сонном…

Разбить преграду? – и влетит метель,
Цветы на подоконнике замёрзнут…
Какую дверь рывком сорвать с петель?
Встречай меня – возлюбленную грёзу!

…Поговорим, судьба, начистоту.
Я задыхаюсь здесь, среди бегоний…
Оставлю их…, тоску и маету…
А ты не шли превратности в погоню.

***
15.11.07


Рецензии
Ах, хорошо!
С уважением,

Ламара   29.10.2020 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.