Морское

Мы добрые рыбы,
Мы капельки сердца.
Мы верить могли бы,
Да только нам деться
Куда от поруки?
Мы море глотаем
Из чаши разлуки
И солью растаем.

Заплаты чужие,
Но песни всё те же.
Ветрами большими
Я в сумерках брежу.
Мои жемчуга
На затопленной шхуне,
Мой старый пират
Дремлет в тёплой лагуне.

Не надобно лгать,
Если выпало драться.
Болотная гать
Не могла удержаться,
Коль море штормит,
И трещат наши реи.
В крушения миг
Я в надежду поверю!..


Рецензии