Мысли перед сном

Этой ночью, чтоб уснуть,
Двинуться решился в путь,
Прогуляться не спеша,
Чтоб проветрилась душа.

Вышел быстро я из дома,
Двор накрыло тишиной.
Я почувствовал истому
И внутри настал покой.

Посмотрел на небосвод,
Там лишь мириады звезд.
Мыслей новых хоровод,
Из вселенной принесло…

Как все мелочно и зыбко,
В мире ревностных тревог.
– Почему такие люди?
– Для чего нас создал Бог?

Что за внешней скорлупою,
Скрыл Он ото взглядов злых?
Что же значит быть собою,
Что Он спрятал в нас, внутри?

Хватит жизни чтоб увидеть,
Что за камень там сидит?
Там Алмаз кристально чистый,
Или черный Эбонит?

Может вовсе там не камень,
Просто - вековая пыль.
Или радужное пламя,
Или теплый летний штиль?

Может ничего там нету,
Пустота внутри одна?
И явились на планету,
Для чего же мы тогда?

Разыгралось буйство красок,
Солнца лик явился мне.
Вдалеке такой прекрасный,
Поднимался уж рассвет!

И пошел домой я спать,
Ждать не стал ответа.
Предстоит еще познать,
Жизнь подскажет это…

03.06.18


Рецензии