Почему? стихи деда

Почему же леса
Всё о жизни шумят
И весною поля
Одевают наряд;

Воды с белой пеной,
Все преграды порвав,
С песней вольной одной
Раздробляют свой вал?

Почему же моя
Так печальна душа,
В эту вешнюю ночь
Обречённо дыша?

Вся прохлада лесов,
Вся отрада полей
Не снимает оков,
Чёрных жгучих цепей?

Душу с детства обвив,
Они мучат меня.
Я печален,забыл
Прелесть вешнего дня!

          20 марта 1918 г


Рецензии
Прекрасно дед сочинял!!!

Валерий Аверичев   24.06.2019 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.