Расплескало лучи в моём сердце ночью тёмною солнце

   Расплескало лучи в моём сердце
 Ночью тёмною солнце яркое!
 Завыкидывало коленца,
 Исполняя легко ритмы жаркие!
   Друг мой - рядом!Всё славно меж нами!
 Я изведала страсть дикарскую!
 То вулкан, то тайфун, то цунами-
 Испытала я в ночь ту январскую!
   А наутро проснулась я - штиль,
 Да такой, что ничто не колышится...
 Будто ночь всю плясала кадриль -
 И не можется мне, и не дышится...
   Да, простой получила урок
 За такое своё поведение.
 Это был очень строгий звонок -
 Мне, красавице, предупреждение.
   Как же сладостно было мне:
 Я- свободна была, как птица!...
 Чушь такая привидится в сне...
 Хватит глупостей!
 (...ПУСТЬ,ВСЁ ЖЕ,СНИТСЯ!)


Рецензии