1Не могу понять...

Смотрю и не могу никак понять,               
В чём и когда судьбу я прогневила.
Всю жизнь пыталась ветер удержать,               
Но всё пошло не так, не закружило.

И облако приняв за белый пух...
Но небо омрачило чёрной тенью.
Не стоило играть с судьбою вслух,
Удерживая время серой ленью.

Усталость лет житейской суеты,
Ускорив наглым тиканьем часами
И претворяясь частью пустоты,
Шла тихо семимильными шагами.

А принимать любовь за лёгкий флирт,
То было высшей мерой наказанЬя,
Как - будто выпив стопроцентный спирт,
Страдая от похмельного желанья.

По краешку теней чужой любви
Я стала частью призрачного мира.
Молила сердце, душу не трави,
Примерив роль печального сатира.

Тут злиться, право, в общем, не резон,
Я знаю, все мы - гости в этом мире.
И проживая жизненный сезон,
Сражаемся за место  на турнире...

28.01.19"


(1) " Ты спрашиваешь, что с моей душою..."


Рецензии
Великолепные стихи, Людмила, а концовка особенно! Желаю тебе успехов в творчестве!

Николай Саллас   31.01.2019 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!! Всегда тебе рада!!!

Людмила Шавеко   07.02.2019 16:35   Заявить о нарушении