Сколько же тех?!

Сколько же тех, убиенных,
крещенных яростно строкой,
что душой не выдерживают
преображения напор благой…

Сколько же тех, помазанных
смыслами, что над мольбой
восходят, и тайно сотворяют
купол небесный над судьбой.

Сколько же тех, отрекшихся,
не вынесших пытку волшбой
от мыслей, что ядом полнят
сон разума, будя в час ночной.

Сколько же тех, предающих,
сыгравших роль Иуду - изгоя,
ведь они никогда не признают,
что в роли были именно собой.


Рецензии