Моя Мадона

Н.Г.
 
Исполнились мои желания.
Творец тебя мне ниспослал, моя Мадона,
Чистейшей прелести чистейший образец.
"Мадона" А. Пушкин 1830г.
 
Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель...
Одной картины я желал быть вечно зритель,
Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,
Пречистая пленила в самовластной красоте и
Мне, с высот недостижимых, улыбкой,
Кротостью и добротой покой и радость приносила.
Теперь я счастлив. Совершилось. И лик святой
В окладе серебристом не сводит глаз от дел моих.
Мадона, в милом подношении, ты стала
Яркою звездой в ненастье лет, прошедших без Тебя.
Люблю тебя. Иного счастья не желаю...

28.01.2019 г.


Рецензии
Вы хорошо пишите....умеете мечтать красиво, отодвигая серость дней такими яркими эмоциями!

Натали Вайсгайм   20.02.2019 07:28     Заявить о нарушении