Мишени. Двое. Колокольный звон

Мишени.

Смотрю на весь, этот бардак,
Внутри страны и в мире.
Как пел Высоцкий – всё не так,
Мы все мишени в тире.

Любовь стреляет, в сердце нам,
Предатель, бьёт нам в спину.
И очень трудно отличить,
Нам от друзей, скотину.


Двое.

Жили в деревне – все немые,
Рядом, глухие проживали.
Поссорили их люди злые,
Они, друг друга убивали.

Осталось их, всего лишь двое,
Один немой, другой глухой.
И превратилось в пепел поле,
В их деревнях, живёт чужой.


Колокольный звон.

Про политику друзья, я писать не буду,
Напишу лишь, как во власть, выбрали Иуду.
Обещал он всем зарплаты, дома и машины,
В это время, гибли люди и горели шины.

На знамёнах появились, свастики, кресты,
Поезда остановились, взорвали мосты.
Опустели города, народ вымирает,
А солдат, как зверь, из пушки, детей убивает.

Не хочу жить батраком, лакеем, слугой,
Чтоб Иуда деньги прятал, в кошелёк тугой.
Ходят милостыню просят, по миру с поклоном,
С Лавры колокол, однажды, всех разбудит звоном.


Рецензии