Россия

Спиралью история ходит по кругу.
Сегодня осталось сказать,
России намеренья - мирного друга,
Но миру страх застит глаза.

С опаской на ней остановятся взоры,
Европы, Америки, лжи,
Другие они - нету удали спорой -
С непонятой трудно дружить.

Пугают духовных высот перевалы,
Пространства бескрайних границ,
Энергия дремлющих сил небывалых,
Возможность не кланяться ниц.

Когда она крепла, народ собирая,
Сильнее боялись лишь те,
Чьим мыслям господства завоевания,
Не спалось в лукавом уме.

Россия сама нападать не желает,
Но все нападенья смахнёт!
История нам показала, спасая,
Как свой не жалеет живот!

У русских, традицией теплится много:
Сердечности, Чуда, Добра!
Кому захотелось чего-то иного,
Глядят молча из-за бугра.

История водит путём её трудным,
Терпеньем к лишеньям сильна!
Отчизна превыше в сознании чудном -
Нет краше такой, как она!

  28.01.2019.






 


Рецензии