Привычный эпизод

 Живёт в двухкомнатной квартире
 как будто в океанском мире
 любитель странствий и знаток
 по части рыбок классный Док!

 С утра считает подопечных-
(на этом свете жизнь конечна),
 здоровы ль гуппи с петушком?
 в порядке ли подводный дом?
 в своем углу спит черепашка-
 чистюля, а не замарашка,
 из зарослей подводной сказки
 очковый сом плывет как в маске,
 гоняет самку по-улански
 веселый барбус суматранский..

 На рыбок вволю насмотревшись,
 с тарелочки трески наевшись,
 мурча, гуляет по квартире
 как будто он в подводном мире....


Рецензии