О быстротечности

  Дни пошли — как будто всё в тумане;

  Может, всё дело в работе долгой;

  То ли в морозах, и стуже зимней;

  Иль здоровье улеглось на полку.

  Перед ужином прилёг — уж завтрак;

  Как же ненавижу дела в спешке!

  Жизнь меня не спросила, лихая;

  Нет дела шахматисту до пешки...


Рецензии