Штамп девичьей чести

В смущенье опускаются глаза:
Наивные и чистые без капли лести
Открыта на распашку вся душа -
Вот внятный штамп девичьей чести.

И не заметить этого нельзя:
Манерный ряд особенный и кроткий,
Взгляд тот, которому аналогов нельзя
Сыскать... И умиленье подступается невольно.

Пропитанные детством фразы и слова
И очень явно светится наивность,
Непросто взрослой  быть, но как дитя
И в чувствах первых не узнать взаимность.


Рецензии