Опомнитесь, люди...

Мы войной подавились давно.
Без неё живо сходим с ума.
Помню в детстве, казали кино,
Где с винтовками бегала тьма.
Я и сам из дощечек строгал:
Пистолет, небольшой автомат
И с друзьями в снегу воевал,
Заходил иногда в игры брат.
А с Зарницы, как будто с войны
Приходили, домою с побед.
Так, не снились мне эти бои,
Не один не приснился и дед.
Оба пали, назад нет дорог
И чего оскорблять бравадой...
Не ступили назад чрез порог,
Что скажу с великой досадой.
- Не наелись войны, вам ещё
Подавай сюжеты наградой.
Вылез чёрт из далёких трущоб,
Глумится над нею с досадой...


Рецензии