Грустные строчки

 Подруге

 Ты мне ни разу не сказала: "Дорогой!
 Любимый! Лучший! Первый! Мой! Хороший!"
 Спроси, зачем тебя зову сейчас "родной,"
 Когда в душе твоей лишь снег замёрзший?

 Ты смело, нежно посмотрела мне в глаза
 Сегодня ночью и сказала прямо:
 "Ты очень нужен мне такой, как есть; я - "за"
 И голосую дерзко, но упрямо

 За прочный наш с тобой союз. Во всём: в любви,
 В постели, дома и в гостях, на людях.
 Бери меня скорей!, беги за мной, лови!
 Целуй до чёртиков, аж до прелюдий!"

 1987 г.
               


Рецензии