На природе

Нет меня – я в партизанах,
Мне землянка – дом родной.
Я гуляю на полянах,
Засыпаю под сосной.

Сок весною добываю
Из берёз над родником,
По лесам родного края
Путешествую пешком.

И не хочется мне в город,
Здесь так просто и светло,
Только жуткий зимний холод
Заставляет лезть в тепло.

Выйду с грустью на опушку,
У домов толпой народ,
И ракета из хлопушки
Возвещает мой приход.

Только тянет, словно в бездну,
Где природа – дань для всех.
И вот-вот опять исчезну,
Как весенний талый снег.


Рецензии
Чуть подустанет душа,
Я на рыбалку спешу.
В заводи у камыша
Первой поклёвкой взбешусь...

Спасибо,Александр. Прекрасно описана природа-доступно,ясно,красиво!

Владимир Архипов 5   05.07.2019 17:12     Заявить о нарушении