У метели в плену...

У метели в плену все дороги...
Снова вижу ропот Зимы...
Ты стоишь у меня, на пороге,
Убежавший от пут и сумы...

Искры снежные жалят и гонят,
Закрывая все тропы и свет...
Вижу...-взгляд твой навеки запомнил,
Муки выбора..."да"...или "нет"...

Я стою у окна безучастно...
И не смею поверить тебе!
Ибо всё, как и прежде, напрасно!
И не стоит скорбеть обо мне!

Ты мечтал! Бесконечно лукавя!
По сценарию тайному шёл!
Усидеть пытался в забаве...
На двойном "золотом" пьедестале...,
Как двуглавый...двухвостый... орёл...



27 января 2019г.


Рецензии
"На двух стульях усидеть невозможно",-
Так ему один старец сказал.
И чтоб жизнь прожить не безбожно,
Он покинул один пьедестал.

С уважением.Сергей

Горликов Сергей   28.01.2019 17:19     Заявить о нарушении
....Да.., хорошее слово "своевременность"...))) Благодарю за отклик и стихи!

Анжелика Ясногородская   28.01.2019 17:29   Заявить о нарушении