Волшебный взгляд ребёнка

Волшебный взгляд ребёнка – ждёт чуда от меня,
Боюсь пройти сторонкой, не поддержав огня,
Стесняюсь стать спокойным в лучах священных глаз.
Стараюсь быть достойным младенческих проказ.

Волнистый волос, волос, — длинный как равнина,
Хрустальный голос, голос, — сладкий как малина,
Улыбка бережно несёт большой заряд души...
Потомки всех святых! Как дети хороши!

Так почему же мы встречаем очень часто
Непослушание, разгул и злобу без участья
Волшебных сил общения людей?
Мы никогда понять не можем собственных детей.

И нашей в том вины совсем уже не много,
Мы просто в жизни шли совсем другой дорогой:
Нас вёл приказ безнравственных вождей,
Калеча с детства жизни всех подданых людей.

Хрустальный голос превратился в шёпот,
Улыбку на устах спугнул солдатский топот,
Волнующих волос коснулась грязь болот,
И превратилась жизнь в проблем водоворот.

Своей судьбой мы управлять не можем,
Дарёный хлеб казённый скромно, тихо гложем,
И не хотим поднять на Солнце воспалённых глаз,
Боясь увидеть боль свою без заказных прикрас.

Кто делает меня счастливым в пол-цены?
Кто мысли мне внушает бредовой головы?
Кто руки мои связывает общею бедой?
Кто кормит нас отравленной промышленной едой?

Моим бы внукам свежего, парного молока!
Но нет у нас хозяйства, ни дома, ни двора,
Прикованы мы к городу асфальтовой тропой,
Где ищем только повода пасть в омут с головой.

Безделица кругом! Тупой, животный взгляд.
Как ты, — так на тебя со злобою глядят...
Безделье — суть проблем в огромных городах,
Где человек куёт свой неизбежный крах.

А так-то бы в другом, хорошем городке
Построил свой бы дом, хоть даже на горе,
И пальцами своих обеих мудрых рук
Судьбу свою растил в пылу хозяйских мук.

Достойная судьба для внуков и дедов!
Хорошая судьба и для больших коров...
И мысли здесь всегда открыты и чисты,
И души всех детей волшебны и просты.

Антон Сибиряк
29 апреля 2009 года


Рецензии