Мечта

Я не меняюсь – я просто меняю маски,
Я не скрываюсь… Гримёры, смените краски!
Я ещё помню, ведь память почти бессмертна,
Пока мечтаю я жив наверно…

Нет, я не предал – когда-то растратил силы
На то, что пусто и кажется так красиво…
Любовь и веру с надеждой я перессорил,
И лишь мечте выжить я позволил.

Она смеётся, но чаще лишь горько плачет,
То среди ночи вслух молится об удаче,
Порой досадой бьёт словно бы в сердце током.
Лишь только с ней я явлюсь пред Богом…


Рецензии