Церквушка в луковках Луки...

       ***

Церквушка в луковках Луки
бревенчатой избой,
от встреч никак нельзя уйти,
назначенных судьбой,

к святителю протоптан след,
откликнулся на зов
и сын того, кого уж нет,
кивнул да был таков,

кто сам воздать за благодать
когда-то не успел,
привет просил мне передать
и долго жить велел,

и сколько ж грезить наяву,
поглядывая в даль?
К Луке - ни-ни, грешно живу,
на свечку денег жаль.

Полюстрово в разливе луж,
но луковку в путь - будь!
Хирург и врачеватель душ
готов мне протянуть.


Рецензии
впечатлило!

Вадим Константинов 2   30.01.2019 20:12     Заявить о нарушении
Хорошенькая такая луковка, голубенькая, почти синенькая - с золотой каемочкой.

Елена Ватагина   03.02.2019 18:32   Заявить о нарушении