***

В кругу друзей,
В жаровнях ада,
Иль в райском том саду

Есть для меня
Одна отрада-
Остаться одному.

Есть в тишине своя краса,
А в одиночестве-
Вершина,

Когда в голове всего одна
Мысль о сотворении
Мира,

Когда один и не мешают
Все мнимые твои
Друзья

Ты наконец себя понимаешь,
Сколько стоит крови
Твоя слеза.

Одиночество-в тиши компаний,
Или в толпе огромной
Зверей,

Где для тебя закрывают
Распахнутую настежь
Дверь.

С любимым одинок.Поверь,
Тебя если окружают
Люди-

Ты старый и матёрый зверь,
Что бежит от последней
Пули.

Остаться одному- великая отрада
Для страждущих
Мира ся,

И с головой ты в Лету канул,
И жизнь осталась вся
Лишь у тебя.


Рецензии