Северный флот

               






                Звенит под кулаком стекло глубиномера,
                А это значит,уклонился  враг,
                Торпеда дорогая свищет мимо,
                И вызывает только страх.


                А надо нам на дно отправить бяку,
                Который не конфеты нам везет,
                Мы трое суток ждем его у Вадсе,
                И вот такой просчет.


                ...Их в конвое двое,
                И второй,не меньше,виден в перископ,
                Сам рассчитаю новый курс я,
                " Аппараты,товсь!"


                ...Команда следует немедленно:
                "Аппараты,пли!"
                Корабль вздрогнул,облегченный,
                И заработали рули.


                Мы удержали лодку под водою,
                Мы слышим взрыв,уходим вниз,
                Ломаются чужие переборки,
                А нас ждет дома юркий приз.


                За это приз боролся трюмный,
                И выбрав,карандашиком на свинке написал
                Название везучей лодки,
                Чей экипаж почти не отдыхал.


                Так почему же первая торпеда
                Промчалась мимо корабля?
                Да просто в точке поворота
                Судьба фашиста увела.


                Первая торпеда не достала,
                Зато вторая фронту помогла:
                Не выпьют экипажи черных танков
                Бокалы полные вина.


                Уходим мы с Победой в гавань,
                Врагу туда заказаны пути,
                Пусть шум винтов расходится по морю,
                Нас не найти.


                За праздничным столом команды соберутся,
                Придет КомФлот и весь ВоенСовет,
                Мы будем пить свое здоровье,
                Исчезни,тьма,да будет свет!


               


               


               



               
               
               
               


Рецензии