Однажды всё умрёт, что жило...

Однажды всё умрёт, что жило,
Когда не будешь ты готов.
У слов твоих не будет силы,
У сил твоих не будет слов,
Не будет музыки у песен,
Не будет рифмы у стихов…

Что? Жизнь прекрасна? Мир чудесен?
Нам далеко ещё до пенсий?
Давай! Живи! Мечтами грейся,
Заращивай на сердце шов,
Зализывай, себя лелей,
Мол, слишком крут для дураков…

Мир состоит из упырей.
Жизнь состоит из кувырков:
Из люльки – на пол, дальше – в школу,
Докувыркаешься до дыр…
Уже почти что алкоголик,
Почти что сам уже упырь.

Так и живём…


27.01.19


Рецензии