В грехах мужчин на женщин вся надежда

В грехах мужчин — на женщин вся надежда,
И как бы ни велик ты был в своём миру,
Тебе придётся усмирить себя и стать намного меньшим...
Ей Богу, брат! Я знаю это!  Я тебе не вру.

Мы часто свысока оцениваем Правду,
Не зная точных слов для верного пути...
И молимся, порой, на среднюю кокарду,
Которая грехи свои не может разгрести.

Ну, что она впотьмах нам может дать в советах?
Мы не туда глядим испуганной душой,
И потому в семье своей мы плаваем в наветах
От бесовских причин, не ведая святой.

А ведь святая жизнь готова дать причину,
Чтобы самим понять всю тягость бытия,
И сам ты разберёшь, где суть твоей кручины,
Когда увидишь кость, что в пасти у тебя.

Не гневайся, мой брат, что я так часто резок!
Ну, правда же обидно за твой прибитый дух,
Ты водкою затмил весь блеск священных фресок,
И потому судьба твоя — как лёгкий дикий пух.

Ты не поймёшь оттенков красивой слабой розы,
Тебе неведом запах правдивой Чистоты,
Ты с юных лет готов согнуться в разных позах,
Чтобы спокойно спать в лохмотьях бедноты.

Конечно тут грехи тебя в объятьях нежат,
Тут множество болезней для тела и души,
И мыслями тебе — не знать полётов свежих...
Ты станешь спотыкаться в потёмках в шалаше.

Так выйди на простор хотя бы храмов здешних,
Прими от них послания к заблудшим мужикам,
Смири гордыню смут в потоках грязных вешних
И поищи подругу по здешним берегам.

Она сама найдёт тебя с душой открытой,
Её задача здесь — исправить весь народ,
Вернуть славян к богам, неправедно забытым
И подарить разумный быт, какой давно нас ждёт.

Мы знаем только Библию, а «Святости» сгорели,
Их подпалили вороги от разных-то сторон,
Закабалить народ, славян, все захотели,
Поскольку слишком умным  был он с праведных времён.

И потому грехов нам горы навалили,
И Папа Римский тоже здесь руку приложил,
И азбуку испортили, и веру изменили,
Загадили наш Путь, что Бог нам проложил.

Один ты не пройдёшь сквозь догмы и болота,
Бери друзей достойных и каждого — с женой,
Поставь заслон для пьянок, сними с подруг заботу
О трезвости ума и мысли пробивной.

Вот это — уже шаг к родным, больным Святыням,
Страдающих за нас две тысячи годов!
И нам придётся вновь пройти по тем пустыням,
Которые ведут нас в праведность веков.

И может быть тогда взойдёт Царица-Лебедь
И обоймёт крылами страдальческий народ,
И женщина воспрянет в духовном своём свете,
И каждый мальчик с юности Звезду свою найдёт.

 Антон Сибиряк
 28 декабря 2017 года


Рецензии