Четвертушки 70

700-699

Дайте крест, святую воду.
По квартире бродит кот.
Если на тебя посмотрит -
Прошибает дрожь и пот.

Что случилось, провинились.
Смотрит в нас подземный бог.
Потушить пожар поможет
Только курицы кусок.


698-696

Холод собачий в будке ремонтной.
Тихо мечтал побывать где угодно,
Только поближе к теплому югу,
Мастер Серёжа и, лучше, с подругой.
***
Жаль, но народ обнищал понемногу.
Редко находит до будки дорогу.
Странно, чем хуже, тем чаще ремонт.
Всё из Китая и плохо живёт.

Палки и скотч, изолента и пена.
Бабки сорвать – проработана схема.
Грустный Серёжа не едет на юг.
Скушал шаверму и чинит утюг.

695

Дети пропали: кто в морг, кто в психушку.
Цели не стало – кальян да пивнушка.
В вены наркотик и в мозг побрякушки.
Держатся только деды, да старушки.

694

Я за работу не цепляюсь.
Она давно вросла в хребет.
Ребятам, ждущим в преисподней
С котлом, шлю пламенный привет!

693

Мама я хочу машинку!
Папа я хочу би-би!
- Сорок лет, а мозг с соринку.
- Дед Махорыч не гунди.

692 - 691

Я по-прежнему примитивен.
Ты по-прежнему хороша.
Там где я откопал булыжник
Родником бьет твоя душа.

Где мои сорняки да корни,
Твой фруктовый раскинут сад.
Я таким этот мир запомню,
Если завтра уйду в закат.


Рецензии
Дети пропали, бабки с дедками еле выживают, одни коты не меняются - такие же загадочные, как и тыщу лет назад 😃
Не хочешь последние восемь строк сделать отдельным стихотворением? Очень-очень хорошо!

Алёна Кобылко   28.01.2019 13:07     Заявить о нарушении
Привет! Вообще все четвертушки я рассматриваю как потенциальные стихи, но вот кто из них вылупится, вопрос. А последние восемь строчек, если не догадалась, тебе. С уважением и теплом, Роман.

Роман Костин   28.01.2019 13:38   Заявить о нарушении
О-ё... А я ещё подумала: повезло кому-то, такую красоту написал! Спасибо, Ромочка, очень приятно!

Алёна Кобылко   28.01.2019 13:58   Заявить о нарушении